Командующий КСИР: США с позором бежали из Афганистана

08 октября 2021
A A A


Заместитель командующего Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) контр-адмирал Али Фадави раскритиковал США за их оккупацию Афганистана и их поспешный побег из этой страны.

«США потерпели поражение в Афганистане и бежали из страны самым худшим из возможных способов», - сказал адмирал Фадави.

Он повторил, что недавние события в Афганистане и вывод американских войск из этой страны обещают поражение США на международной арене.

«Всем следует сосредоточиться на том факте, что Соединенные Штаты потерпели поражение и бежали из Афганистана самым скандальным образом», - добавил адмирал Фадави.

В соответствующем выступлении в конце сентября командующий штабом "Хатам оль-Анбия" генерал-майор Голям Али Рашид сказал, что армии, обученные американскими военными в Ираке и Афганистане, пали.

«Сегодня мы видим, что никто не может сражаться (защищать свою страну) с помощью мышления и методов американцев, когда созданные вручную армии США потерпели поражение в Ираке против ИГИЛ и в Афганистане против "Талибана"», - сказал генерал Рашид.

В другом месте он подчеркнул, что США опасаются оборонительной мощи независимого Ирана, заявив, что Вооруженные силы Исламской Республики Иран представляют собой единственную державу в Юго-Западной Азии, которая определяет свою оборонительную политику независимо от иностранных и доминирующих держав.

«Обеспокоенность, давление и оправдания, выдвигаемые врагами против нашей ракетной мощи, которая включает в себя высокоточные ракеты Исламской Республики Иран и ракеты для поражения боевых кораблей, вызваны тем фактом, что Иран самостоятельно наращивает ракетную державу», - сказал генерал Рашид.

 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.