Аналитика

07 июля 2021

Чего ожидать от ирано-саудовских переговоров

После нескольких недель нахождения в стороне, саудовско-иранские переговоры снова оказались в центре внимания, и Иран обозначил более широкие цели, которые могут быть достигнуты с помощью переговоров. 

читать далее

18 июня 2021

Сделка между Ираном и Китаем - шок для внешней политики США

Пакистанский аналитик твердо убежден в том, что Исламская Республика Иран очень разумно продвигается на международной арене, и подчеркивает, что партнерство Пекин-Тегеран является шоком для внешней политики США.

читать далее

09 июня 2021

Станет ли Россия соперником Азербайджану в транспортном коридоре Север-Юг?

Глава Организации содействия торговле Ирана (TPOI) объявил о готовности россиян инвестировать в строительство железнодорожной инфраструктуры коридора Север-Юг, с таким предложением ранее выступила и Азербайджанская Республика.

читать далее

08 апреля 2021

Персидский гамбит: Иран вытесняет США c Ближнего Востока

В Вене проходят переговоры Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки". Однако, по мнению гендиректора Центра изучения современного Ирана Раджаба Сафарова, Штаты пришли на них с "пустыми руками".

читать далее

29 марта 2021

Стратегическое соглашение между Ираном и Китаем может изменить правила игры

Подписание 25-летнего соглашения о сотрудничестве между богатой нефтью и влиятельной в регионе, но находящейся под санкциями США Исламской Республикой Иран и глобально могущественной, но находящейся под давлением США Китайской Народной Республикой создает новые стратегические клещи на Ближнем Востоке для Соединенных Штатов и их союзников. Бывший президент США Дональд Трамп должен нести большую часть ответственности за это развитие событий, с которым теперь должен справиться президент Джо Байден.

читать далее



Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.