В Тегеране пятый год подряд наблюдается засуха, что побудило городские власти усилить координацию между ключевыми ведомствами для управления водными ресурсами и смягчения последствий кризиса.
По данным Тегеранской организации по смягчению последствий стихийных бедствий и управлению ими, было проведено первое совещание по мониторингу и контролю программы управления водными ресурсами Тегерана, на котором оценивалась текущая ситуация с водой в столице и рассматривались принятые меры.
Сейед Али Шарифи, заместитель директора организации по вопросам профилактики и снижения рисков, заявил, что Тегеран столкнулся с исключительной нехваткой воды. Он подчеркнул, что для выхода из этой ситуации необходима тесная координация и решительные действия всех ответственных учреждений. «Все ведомства должны выполнять свои обязательства и принимать практические меры для минимизации последствий засухи и обеспечения эффективного управления водными ресурсами», — заявил он.
Шарифи добавил, что Тегеранская организация по управлению кризисными ситуациями в сотрудничестве с Тегеранской компанией водоснабжения и водоотведения разработала исполнительный план по управлению водными ресурсами. В плане, утверждённом Тегеранским городским штабом по управлению кризисными ситуациями, предусмотрены мониторинг, обновление и оценка эффективности работы учреждений на основе определённых ролей и обязанностей.
Он подчеркнул необходимость проведения регулярных совещаний по мониторингу и предоставлению отчётов всеми соответствующими организациями. Компания по водоснабжению и водоотведению будет координировать работу по предотвращению потенциального дефицита воды в городе.
Ключевые компоненты программы управления включают в себя повышение эффективности сетей водоснабжения и водоотведения, сокращение утечек, управление запасами и спросом, пополнение ресурсов подземных вод и повышение осведомлённости населения в вопросах ответственного потребления воды.
В ходе заседания чиновники также обсудили вопросы ремонта и модернизации объектов водоснабжения, создания местных очистных сооружений и систем рециркуляции воды, использования очищенных сточных вод в технических целях и ограничения чрезмерной добычи подземных вод. Обязанности каждого учреждения были распределены по краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным этапам.

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий