
В то время как Иран проводит общенациональную операцию по поимке наёмников и шпионов, работающих на сионистский режим, судебная власть страны распорядилась немедленно создать по всей стране специальные суды для привлечения к ответственности соответствующих задержанных лиц.
Представитель судебной власти заявил в понедельник, что эти меры были приняты по прямому указанию главы судебной власти для обеспечения национальной безопасности и предотвращения дальнейшей подрывной деятельности. «Враг стремился воспользоваться ситуацией, активизировав свои сети внутри Ирана, пытаясь нарушить общественный порядок, посеять хаос, а также провести кибератаки и диверсионные операции», — заявил Агар Джахангир.
Во время 12-дневной войны между Ираном и Израилем шпионы и наёмники сыграли важную роль в нанесении ударов по гражданской и военной инфраструктуре Ирана. За время войны было убито по меньшей мере 932 иранца, большинство из которых были мирными жителями. Израильские СМИ открыто хвастаются тем, что годами обучали этих людей.
Нанятые Моссадом люди совершили множество преступлений на территории Ирана. Они распространяли ложные сведения, чтобы посеять панику среди населения, собирали и передавали секретную информацию, устраивали взрывы в электросетях и коммуникационных системах, а также взрывали бомбы возле правительственных зданий. Считается, что агенты Моссада также нанесли ущерб некоторым военным объектам в густонаселённых районах.
Судебная власть подчеркнула, что эти специальные суды будут работать с повышенной эффективностью, чтобы привлечь виновных к ответственности. «Люди сыграли решающую роль в разоблачении этих предателей, предоставляя силам безопасности оперативную информацию, — отметил представитель власти. — Благодаря бдительности общественности многие диверсанты были быстро выявлены и арестованы».
Западные СМИ представляют активизацию усилий Ирана по борьбе со шпионажем и терроризмом как «репрессии» в отношении «противников». В многочисленных репортажах и статьях ведущих западных СМИ приводятся высказывания Наргес Мохаммади, лауреата Нобелевской премии мира, которая во время войны открыто поддерживала Израиль.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий