
В понедельник Соединенные Штаты ввели новый раунд санкций против нефтяной промышленности Ирана, наложив ограничения на более чем 30 брокеров, операторов танкеров и судоходных компаний в разных странах.
В понедельник, предприняв ещё одну тщетную попытку, Соединённые Штаты ввели новый раунд санкций против нефтяной промышленности Ирана, наложив ограничения на более чем 30 брокеров, операторов танкеров и судоходных компаний за их роль в продаже и транспортировке иранской нефти, сообщило Министерство финансов.
Это заявление прозвучало на фоне стремления президента США Дональда Трампа свести к нулю экспорт нефти из Ирана и усилить санкции, уже введённые его правительством и предыдущей администрацией Байдена, сообщает Reuters.
«Иран продолжает полагаться на теневые сети судовладельцев, грузоотправителей и брокеров для продажи своей нефти...», — заявил министр финансов Скотт Бессинт.
Администрация Трампа вновь ввела санкции против Ирана после вступления в должность в январе. В то же время его предшественник Джо Байден продолжил так называемую кампанию максимального давления, начатую правительством Трампа после выхода США из ядерной сделки с Ираном в мае 2018 года.
Несколько дней назад, 19 февраля, СМИ сообщили, что экспорт иранской нефти в Китай восстановился.
Согласно предварительным данным Kpler, на которые ссылается Bloomberg, в феврале средний объём экспорта иранской нефти крупнейшему покупателю составит 1,74 млн баррелей в день. Этот показатель на 86% превышает январские объёмы.
Рост объёмов поставок стал возможен благодаря открытию новых приёмных терминалов и увеличению количества перевалочных операций, отмечается в отчёте Bloomberg.
Неясно, приведут ли меры Трампа к значительному снижению экспорта из Ирана, как говорится в сегодняшнем отчёте Reuters.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий