В течение года Иран производит около 130 миллионов тонн продовольственных товаров, из которых 25 миллионов тонн идут в отходы, рассказал председатель совета директоров «Iran's Food Producers Cooperatives».
Мехди Карими Тафреши добавил, что страна может сократить пищевые отходы, развивая перерабатывающие отрасли, сообщает IRNA.
Считается, что около 30 % сельскохозяйственной продукции в Иране ежегодно тратится впустую, и потери для экономики страны превышают 5 миллиардов долларов в год.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации, ежегодно в глобальном масштабе тратятся 1,3 млрд. тонн продовольствия, главным образом фруктов, овощей, рыбы и зерна. Иранцы производят отходы, в основном, от хлеба, фруктов, овощей и риса.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий