МИД Ирана возмущен необоснованными обвинениями со стороны Комитета арабского квартета

06 марта 2020
A A A


Официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусави отверг, как опрометчивые и необоснованные обвинения, выдвинутые в последнем заявлении самопровозглашенного Комитета арабского квартета.

В своих комментариях в четверг официальный представитель МИД Ирана отклонил «абсурдное и скучное» заявление для средств массовой информации, опубликованное самопровозглашенным Комитетом арабского квартета, и сказал, что необоснованные обвинения, выдвинутые в заявлении отражают «безответственные взгляды и непоправимые и стратегические ошибки стран, которые стояли за нестабильностью, небезопасностью и поощрением терроризма в самом регионе».

Мусави также сказал, что ряд необратимых мер, которые были поддержаны членами так называемого Комитетом арабского квартета, включают подавление мирных демонстраций народа Бахрейна и казнь невинных молодых людей в Бахрейне, создание и оказание всесторонней поддержки террористам и преступникам ИГИЛ в Ираке и Сирии, а также попытку коалиции во главе с Саудовской Аравией начать глупую войну с Йеменом, которая разрушила его инфраструктуру, уничтожила десятки тысяч йеменцев, включая детей и женщин, и привела к блокаде, голоду и лишениям миллионы людей в этой стране, сообщает Tasnim News.

Представитель также подтвердил, что три острова Абу-Муса, Большой Танб и Малый Танб принадлежат Ирану, добавив: "Издание избитых заявлений не решило до сих пор ни одной проблемы в регионе и исламском мире, и не решит никакой проблемы (в будущем)".

Мусави также подчеркнул, что военная и противоракетная мощь Исламской Республики Иран является оборонительной, подчеркнув, что такие возможности никогда не представляли угрозы для арабских и исламских стран и не будут предметом переговоров.

Он посоветовал некоторым странам региона не превращаться в хранилище американских вооружений, поскольку закупки оружия не помогут их национальной мощи, поскольку безопасность не может быть импортирована или приобретена.

«Страны, которые закрыли глаза на оккупацию священных палестинских территорий оккупационным режимом Кудса (Иерусалима) и неприкрыто встали на сторону президента США и премьер-министра сионистского режима в декларации о коварной «Сделке века», не имеют права на вопросы о почтенной поддержке Ираном сопротивления в Палестине и Ливане», - добавил он.

Пресс-секретарь МИД Ирана также отметил тот факт, что члены самопровозглашенного Комитета арабского квартета присоединились к США и израильскому режиму и объявили в качестве террористов славное исламское сопротивление в Ливане, которое в настоящее время является самой крупной и наиболее эффективной арабской и исламской сдерживающей силой против агрессии и экспансионизма сионистского режима.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.