Иранский генерал предупредил о намерении США передать химические вещества в регион

02 июля 2018
A A A


Пресс-секретарь Генерального штаба иранских Вооруженных Сил предостерег от опасных  действий Вашингтона, который пытается оправдать свое присутствие в регионе, и сказал, что корабль, загруженный химикатами, прибыл в воды Персидского залива под конвоем военного корабля США.

В воскресенье, бригадный генерал Абольфазл Шекарчи заявил, что американский корабль "MV Cape Ray", перевозящий химические материалы, недавно пристыковался к берегу в порту прибрежного государства Персидского залива под конвоем эсминца ВМС США.

Прошлые записи американского корабля показывают, что он присутствовал в районе побережья Ирака и Сирии, где американцы предприняли военные действия под предлогом реагирования на предполагаемые химические атаки, отметил он.

Американское судно, загруженное химикатами, вошло в регион с целью передачи этих материалов подразделениям в Ираке и Сирии, добавил старший пресс-секретарь.

Далее он предостерег от возможных последствий американских действий, заявив, что, потерпев последовательные поражения перед лицом фронта сопротивления, американцы сейчас прибегают к опасному способу оправдания своего нелегитимного военного присутствия в регионе.

Бригадный генерал Шекарчи отметил, что, предъявляя недоказанные обвинения, США и их региональные союзники уже обвиняли правительство президента Сирии Башара Аль-Асада в химических атаках в арабской стране.

"У нас есть точная информация об американском корабле, в том числе о количестве экипажа и загруженных химических веществах, которая будет раскрыта общественности в будущем...", - сказал пресс-секретарь.

В последние годы Ближний Восток страдает от террористических группировок такфиристов, таких как ДАИШ (ИГИЛ), которые, как полагают, были созданы и поддерживаются Западом и некоторыми региональными арабскими странами.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.