Посол Ирана в РФ: Не стоит обращать внимания на угрозы сионистов

26 апреля 2010
A A A


Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Реза Саджади считает, что "людям, уповающим на Всевышнего, не следует обращать внимания на угрозы сионистов". Об этом он сказал, выступая в Московском доме журналиста, где в воскресенье прошел вечер "Аль-Кудс в наших сердцах", посвященный проблеме оккупированного Иерусалима (араб. Аль-Кудса). В качестве примера посол привел исламскую революцию в Иране, которая, по его словам, победила Соединенные Штаты и их ставленника – шаха. – Тридцать три года назад Иран и его политическая элита находились под сильным влиянием США и Великобритании. Мощь шахского режима и армии вынудили многих революционеров, которые не уповали на Всевышнего, опустить руки, подчиниться западному диктату. Но внезапно над Ираном взошло солнце надежды. Все население страны сплотилось, следуя революционному призыву. Это был призыв к Всевышнему и его пророку. В результате шахская диктатура и всевластие США в нашей стране потерпели крах, – отметил посол, процитировав отрывок из Корана: "Для богобоязненных, Всевышний посылает выход и наделяет их оттуда, откуда они не ждут. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело…" По его словам, "нынешнее сопротивление в Палестине уповает на Всевышнего, двигается вперед со словами "Аллах велик", и поэтому одерживает крупные победы, которые раньше были ему не под силу". "Недавно мы видели, как супероснащенная израильская армия потерпела сокрушительные поражения", – подчеркнул выступающий. – Обращаясь к палестинцам, я говорю: "Победа за вами, так как вы уповаете на Бога, и Он пошлет вам помощь". Поэтому не стоит обращать внимание на сионистские угрозы, утро победы уже наступает, разве вы не видите этого?" – сказал г-н Саджади. Источник:"islamnews"
Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.