
Газета Tehran Times раскрывает военную роль Германии в 12-дневной агрессии Израиля против Ирана
В июне Германия была одной из немногих стран, поддержавших израильские удары по гражданским, ядерным и военным объектам Ирана, и, пожалуй, самой активной из них. Во время конфликта канцлер Германии разозлил как иранцев, так и немцев, выступив в защиту израильской агрессии и заявив, что Израиль выполняет «грязную работу» за западные государства.
Фридрих Мерц также заявил, что его заранее уведомили о незаконных атаках, и добавил, что отказ от нападения на иранцев не был «вариантом» для израильтян, которые, по его словам, имели право «защищаться». Израиль совершил атаки, в результате которых погибло более 1000 иранцев, и заявил, что они были направлены на предотвращение разработки Ираном ядерного оружия.
Однако Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не обнаружило никаких доказательств того, что Иран движется в направлении создания ядерного оружия. Этот факт на прошлой неделе подтвердил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси. Решение Израиля начать полномасштабную войну против Ирана поставило регион на грань пожара, который, если бы его не удалось сдержать, имел бы долгосрочные последствия не только для Западной Азии, но и для западного мира. Германия прекрасно осознавала это, когда поддерживала эту акцию.
Новая информация, полученная изданием Tehran Times, свидетельствует о том, что поддержка, которую Германия оказывала Израилю во время 12-дневной войны, не ограничивалась политическими и дипломатическими заявлениями. На самом деле Берлин сыграл активную роль в достижении Израилем своих военных целей, направив войска на оккупированные территории.
Военнослужащий израильской армии, осведомлённый об этом, сообщил иранской разведке, что во время 12-дневной войны по просьбе режима в Израиле была размещена группа немецких военных. Они участвовали в военных операциях в соответствии с соглашением, которое обязывало Израиль держать участие Германии в секрете. Соглашение было заключено в конфиденциальном порядке между немецким и израильским командованием, но стало известно иранцам.
Помощь Германии Израилю — это уже второй случай, когда она поддерживает агрессора в его действиях против Ирана. Берлин также поставлял иракскому диктатору Саддаму Хусейну химическое оружие, которое тот использовал во время вторжения в Иран в 1980-х годах.
«Тегеран таймс» понимает, что немецкие войска получали финансовое вознаграждение за службу Израилю, но предпочли покинуть оккупированные территории сразу после окончания войны, несмотря на свои первоначальные обещания. По мере эскалации конфликта и нанесения Ираном ударов по нескольким военным и стратегически важным объектам израильтяне обнаружили, что немецкие войска не хотят продолжать своё участие в конфликте.
Согласно просочившейся в прессу израильской оценке, вывод немецких войск встревожил режим. Однако сионисты были довольны тем, как Франция участвовала в войне на стороне Израиля.
До сих пор неясно, одобрил ли парламент Германии отправку войск. Конституция Германии запрещает правительству отправлять войска на войну за пределами страны по собственной инициативе. По закону правительство должно сначала получить большинство голосов в Бундестаге. Эта система была специально создана после Второй мировой войны, чтобы не допустить одностороннего начала войны исполнительной властью.
Как стало известно Tehran Times, Ирану были предоставлены подробные сведения об именах немецких сотрудников, характере их сотрудничества и подтверждающая документация.
Это откровение прозвучало на фоне того, что израильские СМИ называют «шпионским кризисом». Согласно отчёту Агентства внутренней безопасности Израиля (ШАБАК), в 2024 году количество случаев шпионажа в Израиле выросло примерно на 400 %. Ожидается, что в первой половине 2025 года эта цифра ещё больше увеличится. В последние месяцы несколько израильтян были арестованы по обвинению в шпионаже, и почти все они, по версии режима, были связаны с Ираном. Министр разведки Ирана Эсмаил Хатиб заявил, что большое количество израильтян сотрудничают с Ираном либо за деньги, либо из ненависти к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий