
Иран по-прежнему намерен поддерживать палестинское дело как напрямую, оказывая помощь силам сопротивления, так и посредством военных операций, таких как «Истинное обещание», согласно заявлению командующего силами «Кудс» КСИР.
Генерал Исмаил Каани выступил с заявлением в среду в рамках программы «Манбар аль-Кудс», в которую вошли выступления нескольких лидеров сопротивления в честь Международного дня Кудса.
В 2023 году ХАМАС провёл операцию «Буря Аль-Аксы», которую Каани назвал «сочетанием сопротивления на поле боя и народного сопротивления».
Он сказал, что эта операция «породила новый феномен единства между фронтами сопротивления», продемонстрировав силу и сплочённость сил сопротивления.
Командующий Силами Кудс подтвердил неизменную поддержку Ираном фронта сопротивления, подчеркнув, что она «будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнута конечная цель — освобождение Аль-Кудса».
Халил аль-Хайя, лидер ХАМАС, заявил, что нынешний этап является беспрецедентным в истории Палестины.
Он сказал, что Сопротивление, проведя операцию «Буря Аль-Аксы», необратимо изменило ход борьбы за Палестину.
По его словам, эта операция продемонстрировала способность Сопротивления брать инициативу в свои руки и наносить удары, выявляя недостатки в сфере безопасности и военном деле сионистского образования.
По его словам, несмотря на месяцы непрекращающихся убийств, терроризма и разрушений, при полной поддержке Вашингтона, оккупация не смогла сломить волю палестинского народа.
По словам Хайи, «Буря Аль-Аксы» была организована в противовес попыткам режима окончательно установить контроль над Аль-Кудсом и Аль-Аксой в рамках более широкой стратегии политического, экономического и военного доминирования.
Он сказал, что Сопротивлению удалось раскрыть истинную природу оккупации как главного противника мусульманского мира.
По словам Хайи, продолжающаяся борьба сформировала новую региональную расстановку сил, объединив борцов из Палестины, Ливана, Ирака, Йемена и Ирана в единый фронт против оккупации.
Тем временем Хайя заявил, что свободные люди по всему миру сплотились, чтобы осудить агрессию Израиля, отвергнуть поддержку США его преступлений и осудить террористические акты, совершаемые оккупационными войсками, которые, по его словам, пренебрегают всеми этическими и гуманитарными ценностями.
Хайя призвал арабский и исламский мир занять твёрдую позицию, заявив, что пришло время нарушить молчание, которым оккупация пользуется для продвижения своих экспансионистских планов в регионе.
Он сказал, что долг всей мусульманской уммы — защищать Аль-Аксу и поддерживать народ Газы и Палестины в их борьбе.
По словам Хайи, любой компромисс даже в отношении части Аль-Аксы был бы предательством по отношению к вере, нации и жертвам мучеников.
Хайя заявил, что освобождение Аль-Кудса — это не просто политическая цель, а историческая и религиозная неизбежность, несмотря на препятствия.
Генеральный секретарь палестинского движения сопротивления «Исламский джихад» Зиад аль-Нахала заявил, что палестинский народ является одним из самых сильных в мире и что Аль-Кудс служит объединяющей силой для мусульман.
«Наш народ продемонстрировал свою силу и не дрогнул перед лицом глобальных заговоров. Аль-Кудс всегда был величайшим оружием в мире».
Нахала почтила память погибших в ходе операции «Буря Аль-Аксы», сказав, что «эти храбрые люди сражались с врагом с беспрецедентным мужеством».
Он сказал, что мученики своей жертвой «доказали истинность своего обещания, данного Богу и сторонникам Сопротивления».
«Несмотря на жертвы, единство Сопротивления в регионе никогда не будет нарушено. Палестинский народ будет твёрдо стоять на своей земле и не согласится ни на что меньшее, чем его законная территория».
Шейх Наим Касем, генеральный секретарь ливанского движения сопротивления «Хезболла», заявил, что Соединённые Штаты пытаются подорвать палестинское дело через Израиль.
Но верующие не позволят этому случиться, заявил лидер «Хезболлы».
Шейх Касем сказал, что Палестина находится под оккупацией более 75 лет, но Израилю не удалось стереть палестинскую идентичность.
«Операция «Буря Аль-Аксы» была проведена, чтобы изменить ситуацию. Свет палестинского дела сияет как маяк истины в мире, и его нельзя погасить».
Шейх Кассем заявил сегодня, что преступления Израиля раскрыли истинную сущность режима.
«Сионистский режим переживает экзистенциальный кризис и не может обеспечить своё присутствие путём оккупации».
Шейх Касем похвалил палестинский народ за стойкость, несмотря на гибель более 50 000 палестинцев и ранения более 100 000 человек в секторе Газа.
Лидер ливанского сопротивления также коснулся плана Вашингтона по переселению жителей Газы, назвав его «крайне опасным».
«Этот план направлен на то, чтобы положить конец палестинскому делу, вытеснить палестинский народ, оккупировать земли Ливана, Сирии, Египта и Иордании и установить господство Запада в Западной Азии».
Однако, по словам шейха Кассема, постоянные жертвы и сопротивление сорвут этот план.
“Мы твердо верим, что победа принадлежит верующим”.
Лидер йеменского движения сопротивления «Ансарулла» Абдул-Малик аль-Хуси также предупредил, что продолжающаяся агрессия Израиля, поддерживаемая Соединёнными Штатами, направлена на уничтожение палестинского движения.
«Действия израильских оккупантов, массовые убийства, разрушение инфраструктуры, голод и жажда ясно свидетельствуют об их попытке насильственно переселить палестинский народ».
Хуси призвал арабские страны занять «смелую, историческую позицию», чтобы предотвратить перемещение палестинцев и противостоять нормализации отношений с Израилем.
Он сказал, что такое переселение может быть успешным только при содействии некоторых арабских стран.
«Если израильскому врагу удастся вытеснить палестинский народ, следующей целью станут соседние с Палестиной страны и весь арабский мир».
Лидер «Ансаруллы» призвал всех мусульман решительно противостоять израильскому экспансионизму и отказаться от психологического поражения и отчаяния.
По словам Хуси, несмотря на атаки США, Йемен не отступит и продолжит свои операции в поддержку палестинского народа.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий