Высокопоставленный командующий иранской армией заявил, что типичной целью противника является срыв предстоящих президентских выборов и использование возможности предотвратить установление сильного и революционного правительства.
Контр-адмирал Хабиболла Сайяри, заместитель главнокомандующего иранской армией по координации, сделал заявление, выступая в среду на семинаре для армейских чиновников по связям с общественностью.
Адмирал Сайяри отметил, что из-за высокого уровня сдерживания страны, враг не смог предпринять военные нападения на страну, и было предотвращено несколько потенциальных войн.
"Несмотря на все ограничения и санкции, мы достигли значительных позиций с точки зрения сдерживания”, - сказал он.
Он высоко оценил стойкость и опыт народа, сославшись на спокойную реакцию на недавнюю катастрофу вертолета, унесшую жизни президента Эбрахима Раиси и министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахиана, которая могла привести к национальному коллапсу в других странах.
Ссылаясь на заявления лидера Исламской революции о важности выборов, Сайяри повторил, что целью врага является срыв избирательного процесса с целью дестабилизации страны. Их стратегии включают создание неуверенности и отчаяния, а также ложную и вводящую в заблуждение поляризацию.
В заключение он подчеркнул, что высокая явка на избирательных участках демонстрирует мощь нации и может обеспечить сдерживание страны как от текущих, так и от будущих угроз.
После крушения вертолета со смертельным исходом 19 мая аятолла Сейед Али Хаменеи поручил вице-президенту Мохаммеду Мохберу взять на себя управление исполнительной властью в соответствии со статьей 131 Конституции.
Президентские выборы в Иране намечены на 28 июня. Это будет 14-й тур президентских выборов со времен Исламской революции 1979 года.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий