Высокопоставленный иранский дипломат в базирующихся в Женеве организациях ООН подчеркнул, что западные сторонники сионистского режима должны быть привлечены к ответственности за подстрекательство этого режима к совершению новых преступлений против палестинцев.
Заместитель постоянного представителя Исламской Республики Иран при Отделении Организации Объединенных Наций в Женеве Мехди Алиабади. выступил с замечаниями, во вторник, на третьей сессии Конференции по разоружению 2024 года.
Он подтвердил осуждение Ираном обвинений сионистского израильского режима в адрес Ирана, несмотря на наличие большого арсенала оружия массового уничтожения (ОМУ) у Израиля, отметив, что в сентябре прошлого года премьер-министр оккупирующего режима Аль-Кудса пригрозил Ирану ядерным нападением, что противоречит международным принципам и правилам.
Алиабади далее отметил, что вот уже семь десятилетий израильский режим нарушает основные права и достоинство палестинского народа своей политикой и действиями.
Далее он призвал международное сообщество привлечь к ответственности страны, которые являются соучастниками преступлений, совершенных израильским режимом, которые поставляют ему смертоносное оружие и подстрекают его к совершению новых преступлений.
Ссылаясь на неспособность международного сообщества заставить израильский режим соблюдать международное право и положить конец оккупации и агрессивному поведению против палестинского народа, иранский дипломат сказал, что продолжение этих неудач будет зеленым светом для режима продолжать совершать преступления против народа Газы.
Иранский посланник в очередной раз отреагировал на неоднократные заявления, выдвинутые против Ирана представителем сионистского режима, утверждающим, что Иран поддерживает джихадистские группировки в регионе, и заявил, что первопричиной кризиса в регионе является оккупация и бесчеловечное поведение израильского режима за последние семь десятилетий. Джихадистские группировки в этом регионе не подчиняются приказам Исламской Республики Иран, однако Иран не может предотвратить гнев и негодование жителей региона против угнетения и оккупации.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий