
Секретарь Высшего совета Ирана по правам человека призвал страны, которые стали убежищем для организации "Моджахедин-е-Хальк" (МКО), либо изгнать террористов, либо передать их Ирану.
Казем Гарибабади сделал эти замечания в интервью тегеранской новостной сети "Аль-Алам".
Заявив, что Иран является одной из немногих стран, которая была и остается целью террористических нападений, Гарибабади сказал, что после победы Исламской революции террористические группы были созданы при поддержке Запада и Соединенных Штатов и убили более 17 000 невинных людей.
Подчеркнув, что террористическая группировка МКО, как и другие террористические группировки, в основном базируется в некоторых западных странах и пользуется их поддержкой, он добавил, что жители Запада используют эти группы как инструмент для достижения своих внешнеполитических целей.
МКО не только не пользуется поддержкой народа внутри страны, но и широко презирается, сказал он, добавив, что для них естественно нести ответственность за свои действия.
Мы принципиально выступаем против терроризма и будем использовать различные возможности, такие как правовой и судебный, а также политический потенциал, чтобы не позволить этим группам своими действиями создавать проблему для безопасности и мира в стране, сказал он.
По словам Гарибабади, расследование преступлений членов МКО должно быть обнародовано, потому что необходимо, чтобы как внутреннее, так и международное общественное мнение узнало о террористических преступлениях, совершенных МКО, и ознакомилось с жестокой и террористической природой этой группы.
Мы приветствуем недавнюю позицию, принятую албанским правительством в отношении МКО, сказал он, добавив, что некоторые другие европейские страны также пришли к выводу, что группировка носит террористический характер и представляет угрозу безопасности и спокойствию европейского общества.
В другом месте своего выступления Гарибабади упомянул просьбу о предъявлении обвинения подозреваемым, причастным к убийству и мученической смерти генерала Кассема Сулеймани, и добавил, что судебные заседания по этому делу, как ожидается, начнутся в течение следующих двух-трех месяцев.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий