
Несколько западных стран, поддерживающих недавние беспорядки в Иране, выдвинули некоторые условия для отказа от поддержки участников беспорядков.
В интервью Al-Alam сотрудник службы безопасности подтвердил широкомасштабную поддержку несколькими западными странами недавних беспорядков в Иране, заявив, что эти страны объявили, что прекратят поддерживать бунтовщиков в Иране, если Иран примет их четыре условия.
По словам представителя службы безопасности, несколько стран, которые вмешались в недавние беспорядки в Иране, объявили, что прекратят поддерживать мятежников, если Иран безоговорочно обеспечит мировой рынок своей нефтью и газом, примет точку зрения Запада на ядерную сделку (СВПД), пойдет на компромисс с Саудовской Аравией в региональных вопросах и не будет сотрудничать с Россией.
Условия, объявленные западными странами, указывают на то, что эти страны рассматривали участников беспорядков, как инструменты для оказания давления на Иран через свои претензии в области прав человека.
16 сентября в Иране вспыхнули спорадические протесты в связи со смертью Махсы Амини, которая скончалась из-за предыдущих заболеваний, когда находилась под стражей в полиции нравственности.
22-летняя Амини скончалась в больнице через три дня после того, как упала в обморок в полицейском участке. Расследование объяснило ее смерть состоянием здоровья, отвергнув утверждения о том, что она была избита полицией.
Хотя президент Ирана Эбрагим Раиси немедленно распорядился провести тщательное расследование этого дела, протесты вскоре переросли в насилие: участники беспорядков смертельно напали на полицейских и совершили акты вандализма в отношении общественной собственности в нескольких городах.
Лидер исламской революции Аятолла Хаменеи и другие высокопоставленные чиновники, включая президента Раиси, заявили, что беспорядки в стране спровоцированы западными странами, которые возмущены прогрессом Ирана, несмотря на беспрецедентные санкции.
В последние два месяца, используя протесты в качестве прикрытия, бунтовщики и головорезы, многие из которых, как позже было установлено, имели связи с иностранными партиями, неистовствовали, совершая жестокие нападения на сотрудников службы безопасности, занимались вандализмом, осквернением святынь и убийством гражданских лиц под чужим флагом, чтобы обвинять иранскую полицию.
Беспорядки также подготовили почву для террористических атак по всей стране.
В заявлении, опубликованном в субботу, Совет безопасности Министерства внутренних дел заявил, что враг развязал гибридную войну против Исламской Республики, чтобы ослабить национальную солидарность и помешать прогрессу страны, подчеркнув, что около 200 человек погибли в беспорядках, спровоцированных сепаратистскими и террористическими группировками с момента начала в сентябре.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий