Представитель России в расположенных в Вене международных организациях заявил, что даже если ядерные переговоры в Вене зашли в тупик, было бы несправедливо возлагать всю вину на Иран.
«Кажется, что тыкание пальцем является признаком того, что Венские переговоры зашли в тупик. Если это так, то это результат ряда различных факторов. Попытки свалить всю вину на #Иран несправедливы», — заявил об этом Михаил Ульянов, российский представитель в международных организациях в Вене, в своем Twitter-аккаунте.
По его словам, переговоры слишком сильно зависят от внутриполитического графика другого участника.
Ульянов сделал комментарии в ответ на твит, в котором говорилось: «@Josep BorrellF из ЕС: «Мы в тупике. Теперь мы остановлены… Предыдущее предложение, последняя просьба иранской стороны, не совсем подталкивало к соглашению".
Соединенные Штаты при бывшем президенте Дональде Трампе отказались от сделки с Ираном, официально известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), в мае 2018 года и восстановили односторонние санкции, снятые соглашением.
Переговоры о спасении соглашения начались в столице Австрии Вене в апреле прошлого года, через несколько месяцев после того, как Джо Байден сменил Трампа, с намерением изучить серьезность Вашингтона в повторном присоединении к соглашению и снятии антииранских санкций.
Несмотря на заметный прогресс, нерешительность и промедление США стали причиной неоднократных перерывов в марафонских переговорах.
Иранские официальные лица снова и снова заявляли, что после потенциальной отмены санкций Вашингтон должен быть в состоянии гарантировать, что он не вернет запреты снова.
Министр иностранных дел Ирана недавно заявил, что соглашение возможно, если американская сторона займет реалистичный подход к переговорам по СВПД.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий