Иран стремится искоренить бедность и коррупцию в исламском мире

20 октября 2021
A A A


Президент Ирана Эбрагим Раиси заявил во вторник, что Исламская Республика стремится «искоренить бедность и коррупцию» и противодействовать «небезопасности и нестабильности» в исламском мире.

Выступая на церемонии открытия 35-й Международной конференции по исламскому единству, Раиси также сказал: «Мы протягиваем руку всем исламским странам и всем тем, кто заботится о религии, людях и исламской умме, и настаиваем на этой дружбе». 

Предлагая объединить исламскую умму, священнослужитель-президент сказал, что «идея близости и единства исламской уммы, которая подчеркивается покойным имамом Хомейни и лидером Исламской революции, является стратегическим и необходимым шагом в исламском мире".

Конференция исламского единства проводится Ираном ежегодно. Она проводится в годовщину рождения Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение). Конференция, стартовавшая 19 октября, продлится до 24 октября. На ней выступят известные ученые из 52 стран. 

Раиси также высоко оценил работу генерал-лейтенанта Касема Сулеймани и аятоллы Мохаммеда Али Таскхири за укрепление единства между исламскими странами.

"Мученик Касем Сулеймани принял практические меры в исламском мире, и эти меры наряду с научными действиями аятоллы Таскхири, бывшего генерального секретаря Всемирного форума сближения исламских школ мысли (WFPIST), были очень эффективны в устранении сомнений и создании единства среди исламской уммы», - отметил президент Раиси. 

Генерал Сулеймани, легендарный командир борьбы с террористическими группами, включая Даиш (ИГИЛ), был убит в результате террористической атаки США в январе 2020 года недалеко от международного аэропорта Багдада.
 
Далее Раиси сказал, что исламский мир должен быть динамичным.

«Один из важных элементов уммы - иметь общую цель, движение и динамизм, и умма не должна стоять на месте. То, что мы воспринимаем из термина «умма», - это движение, и умма должна следовать за Пророком Ислама. «Единственная цель уммы - освобождение от господствующей системы», - предположил президент.

Президент также заявил, что после поляризации мира после Второй мировой войны и однополярности мира после распада Советского Союза, ислам стал единственной силой против гегемонистской системы. 

"Сегодня мы являемся свидетелями разногласий и заговоров со стороны врагов ислама во всех странах региона, включая Ирак, Сирию, Афганистан, Ливан и Йемен, и мы все должны попытаться защитить исламскую умму перед лицом этих заговоров", - отметила Раиси.

Далее Раиси сказал, что гегемонистская система пытается ослабить компоненты власти исламской уммы, ставя под сомнение и разделяя исламскую умму посредством кампании в СМИ, но эффективные кадры, ученые и мыслители  являются величайшей движущей силой, источником мощи и возможности исламской уммы противостоять заговорам врагов единства и солидарности исламской уммы.

Говоря о западном образе жизни, президент сказал: «Если в прошлом молодой человек хотел оказаться в западном культурном пространстве, то сегодня он чувствует, что должен стоять на собственных ногах».

Указывая на признание американцами помощи в создании Даиш, он сказал, что исламская умма пришла в себя. Он также указал на замечания лидера Исламской революции, который сказал, что жестокость Даиш подобна жестокости сионистского режима Израиля.  

«Сначала некоторые люди не понимали Даиш правильно. В то время Верховный лидер революции сказал, что природа Даиш - это природа сионистов, и оказалось, что они имели американское и сионистское прошлое, и Соединенные Штаты официально объявили, что они создали Даиш». 

Он добавил: «Сегодня мы являемся свидетелями заговоров в Ливане и Афганистане, которые важно понимать. Просвещение улемов о заговорах делается для того, чтобы иммунизировать молодежь от ислама».

Он сказал, что конференция единства очень важна и «должно быть правильное понимание заговоров и отклонений».

Замечания президента на конференции за мусульманское единство прозвучали в связи с тем, что в течение недели несколько десятков афганских верующих были убиты в северном и южном Афганистане. 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.