Террористам ИГИЛ поручено завершить разрушительную миссию Запада в Афганистане

19 октября 2021
A A A


Президент Ирана Сейед Эбрагим Раиси подверг критике Запад за то, что тот поручил террористической группировке ИГИЛ миссию по уничтожению соседнего Афганистана, и призвал "Талибан" обеспечить безопасность в этой стране, используя все имеющиеся возможности.

Президент Ирана сделал это заявление, назначив Хасана Казземи Коми своим специальным посланником по делам Афганистана на заседании кабинета министров в воскресенье.

Между тем президент Раиси осудил недавние нападения на мусульман и мечети в городах Кундуз и Кандагар, в результате которых погибли и получили ранения сотни людей, и сказал: «Такие нападения совершаются с целью разжигания розни, войны и кровопролития в Афганистане".

Президент Ирана подтвердил, что рост числа террористических актов соответствует дестабилизирующей политике США в Афганистане.

Президент Раиси возобновил поддержку Ирана афганскому народу и сказал: «Исламская Республика готова помочь Афганистану восстановить безопасность и стабильность в этой стране».

Более 60 человек погибли в результате трех последовательных взрывов в мечети Биби-Фатима во время пятничной молитвы, одного из самых сильных взрывов в Кандагаре. Это произошло всего через неделю после того, как в результате взрыва бомбы в шиитской мечети в северо-восточном городе Кундуз погибло более 150 человек и было ранено множество других.

Местное отделение террористической группировки ИГИЛ взяло на себя ответственность за оба террористических акта.

В пятницу министерство иностранных дел Ирана в заявлении осудило террористическое нападение в Кандагаре, как преступление против человечества, подчеркнув необходимость единства мусульман-шиитов и суннитов для противодействия раскольническим заговорам врагов.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.