Президент Ирана Раиси: США поддерживают террористов для совершения терактов в Афганистане

11 октября 2021
A A A


Президент Ирана Сейед Эбрахим Раиси в своем послании осудил недавний теракт в районе Кундуза в Афганистане и заявил, что это чудовищное преступление было совершено при поддержке США.

Президент Раиси выразил соболезнования народу Афганистана и всему человечеству в связи с мученической смертью и ранениями большого числа невинных афганцев.

"Это преступление, совершенное с целью посеять раскол среди мусульман, было совершено теми, чья античеловеческая и антирелигиозная природа очевидна каждому", - говорится в послании президента Ирана.

Тем временем президент Раиси обвинил США в поддержке террористических группировок такфиристов и сказал: "Соединенные Штаты способствовали расширению деятельности преступников ИГИЛ в Афганистане и предотвратили их искоренение".

Президент Ирана выразил озабоченность в связи с продолжением террористических актов.

Раиси также призвал к формированию инклюзивного правительства в Афганистане, как способу предотвращения заговоров в Афганистане, и подтвердил поддержку Ираном афганских братьев и сестер.

В результате взрыва бомбы возле шиитской мечети в провинции Кундуз погибли по меньшей мере 50 человек и более 90 получили ранения.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.