
Вторые дебаты кандидатов на 13-ых президентских выборах в Иране состоялись в здании Телерадиовещания Исламской Республики Иран (IRIB) с упором на культурные, социальные и политические вопросы.
Все семь кандидатов ответили на «культурные, социальные и политические» вопросы в дебатах и представили свои программы в указанных областях.
Несмотря на то, что в центре внимания второй дискуссии должны были быть культурные, социальные и политические вопросы, мы стали свидетелями того, что кандидаты больше говорили об экономических вопросах.
В ходе дебатов все кандидаты также подчеркнули необходимость отмены репрессивных санкций США против страны.
Семь кандидатов на президентских выборах Ирана в 2021 году включают в себя следующих: Алиреза Закани, Мохсен Резаи, Сейед Эбрахим Раиси, Саид Джалили, Абдольнасер Хеммати, Мохсен Мехр Ализаде и Сейед Амир-Хоссейн Газизаде Хашеми.
Первый раунд дебатов прошел в субботу. Первая дискуссия в основном была посвящена экономике.
Во время первых дебатов пять кандидатов, связанных с лагерем принципалистов, подвергли критике восьмилетнюю деятельность уходящего в отставку президента Хасана Рухани, умеренного, близкого к лагерю реформистов.
В свою очередь, два других кандидата, известные как реформисты, обвиняли принциплистов в усугублении экономических проблем страны из-за обострения напряженности в отношениях с Западом.
Президентские выборы из семи человек состоятся 18 июня. Предвыборная агитация продлится до 16 июня.
В этом году кандидаты использовали государственные СМИ и онлайн-платформы социальных сетей для агитации, поскольку протоколы о состоянии здоровья, связанные со вспышкой коронавируса, запрещают большие собрания.
Третьи теледебаты кандидатов в президенты состоятся в субботу, 12 июня.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий