
Спикер парламента Ирана Мохаммад Бакер Калибаф в понедельник раскритиковал усилия террористов и оккупационного режима по нормализации отношений с некоторыми исламскими государствами, заявив, что регион не будет испытывать устойчивую безопасность до тех пор, пока не исчезнет сионистский режим.
На встрече с министром иностранных дел Сирии Фейсалом Мекдадом, прибывшим с визитом, Калибаф поздравил его с назначением министром иностранных дел арабского государства, сообщает Mehr News.
Подчеркнув необходимость укрепления двусторонних связей в различных политических, экономических и культурных областях между двумя странами, он сказал, что между ними всегда существовали растущие и братские отношения, и уровень двусторонних отношений должен повышаться посредством диалога и консультаций между двумя странами.
Отметив, что враги двух стран не хотят независимости, достоинства и прогресса исламских стран, Калибаф добавил, что сионистский режим при поддержке США стремится нормализовать свои отношения с некоторыми исламскими странами.
Он повторил, что правительства и исламское сообщество не должны встать на путь нормализации, выбранный США и сионистским режимом, и представить международному сообществу нормализацию отношений с сионистским режимом, как нежелательный акт.
Министр иностранных дел Сирии, со своей стороны, выразил соболезнования в связи с убийством ученого из оборонной промышленности Ирана Мохсена Фахризаде, заявив, что убийства Фахризаде и командующего по борьбе с терроризмом Ирана генерал-лейтенанта Касема Сулеймани еще раз показали истинное лицо сионистского режима и США, как сторонников терроризма.
Ссылаясь на президентские выборы в США и избрание Джо Байдена новым президентом, он добавил, что характер правительств США не отличается друг от друга, и присутствие США в разных частях мира всегда способствовало распространению небезопасной обстановки и нестабильности.
По словам Мекдада, президенты США согласны в вопросе защиты интересов сионистского режима, и интересы этого узурпаторского режима для них даже более важны, чем интересы европейских стран.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий