
Министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми объявил в среду, что Иран предотвратил очень большую организованную кибератаку по своей электронной инфраструктуре.
Азари Джахроми рассказал, что кибератака была начата иностранным правительством, сообщает Tehran Times.
«Недавно мы столкнулись с высокоорганизованной и спонсируемой государством атакой на нашу инфраструктуру электронного правительства, которая ... была отражена щитом безопасности страны», - заявил Азари Джахроми журналистам после заседания кабинета министров.
Крупная атака была отражена защитным щитом, известным как брандмауэр Дейфа, добавил министр. «Это была очень большая атака», - сказал Азари-Джахроми, добавив, что подробности будут раскрыты позже.
Официальные представители США сообщили агентству Рейтер в октябре, что Соединенные Штаты нанесли секретный киберудар по Ирану после нападений 14 сентября на нефтяные объекты Саудовской Аравии, за которые, как утверждают Вашингтон и Эр-Рияд, несет ответственность Иран.
В своем посте в своем аккаунте в Твиттере в июне Азари Джахроми сказал, что Ирану удалось предотвратить около 33 миллионов кибератак на его уязвимые сайты в прошлом году (март 2018 - март 2019).
«В прошлом году мы нейтрализовали не один удар, а 33 миллиона атак с помощью брандмауэра Дейфа», - написал он, подчеркнув, что США прилагают все усилия, но не провели успешную атаку.
Еще в октябре глава Организации гражданской обороны бригадный генерал Голям Реза Джалали заявил, что Иран предпринимает юридические действия против США в связи с неоднократными попытками и угрозами кибератаки, в то время как он принимает жесткие меры безопасности для защиты своей жизненно важной инфраструктуры.
«Американцы неоднократно угрожали и организовывали кибератаки против нас», - сказал Джалали в интервью Tasnim News.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий