Посланник президента России и один из руководителей Ирана обсудили региональные вопросы

16 октября 2019
A A A


Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана контр-адмирал Али Шамхани и специальный посланник президента России по Сирии Александр Лаврентьев на встрече в среду обсудили последние региональные и международные вопросы.

На этой встрече стороны подчеркнули укрепление взаимных связей в политической сфере, сфере обороны, безопасности и экономики. Они также обсудили недавнюю напряженность в регионе, включая военные операции Турции в северных районах Сирии, сообщает Mehr News.

Шамхани, со своей стороны, отметил сценарий США по возрождению ИГИЛ и посеву небезопасной ситуации в Западной Азии, подчеркнув необходимость сотрудничества между странами региона для ослабления таких заговоров.

"Разрешение напряженности в Идлибе должно быть одним из главных приоритетов в борьбе с терроризмом", - сказал он.

Шамхани также подтвердил несогласие Ирана с операциями Турции в Сирии, добавив, что региональные волнения должны быть разрешены только путем дипломатии между сирийско-сирийской и йеменско-йеменской сторонами.

Обращаясь к недавнему инциденту, произошедшему с иранским нефтяным танкером в Красном море, он назвал отсутствие безопасности на международных водных путях одной из главных причин региональных кризисов, заявив, что "Иран будет жестко реагировать на тех, кто ищет нестабильности и волнений в регионе".

Российский посланник, в свою очередь, признал, что ирано-российское сотрудничество может предотвратить развитие и возрождение терроризма и обеспечит стабильность и безопасность в регионе.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.