ИГИЛ пытается найти новые убежища

13 декабря 2017
A A A


Министр разведки Ирана Сейед Махмуд Алави предупредил, что террористическая группировка ИГИЛ, которая потерпела тяжелые поражения в Ираке и Сирии, теперь пытается найти новое убежище, назвав Афганистан и Пакистан ее главной целью.

"ИГИЛ потерял землю, но не сдал свое оружие, и хочет оккупировать земли в Афганистане, Пакистане и в других местах, чтобы возродить идею исламского халифата", - рассказал Алави, выступая на форуме в Тегеране, во вторник, сообщает Fars News.

Он также сослался на спорное решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима (Аль-Кудса) столицей Израиля, и сказал, что это решение было принято после того, как террористы, в том числе ИГИЛ, получили смертельный удар и их сторонники разочаровались в них, а потому и приняли такое безумное поведение.

Алави выразил удовлетворение тем, что мир осознает опасность от решения Трампа и избегает его поддержки.

Ранее, в ноябре, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил, что террористическая группировка ИГИЛ представляет собой угрозу, которая угрожает региону, включая Афганистан.

Зариф выступил с речью на встрече со Специальным представителем Генерального секретаря ООН и Главой Миссии Организации Объединенных Наций по содействию Афганистану Тадамичи Ямамото, в Тегеране.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.