Директор Организации сельскохозяйственного джихада шахрестана Нехаванд провинции Хамадан Ахад Зафари в интервью агентству «Мехр» заявил, что в шахрестане Нехаванд ежегодно производится более 10 тыс. т кориандра, что составляет 65% этой продукции, производимой во всем Иране. Названное количество кориандра выращивается на 4,5 тыс. га сельхозугодий шахрестана Нехаванд.
По словам Ахада Зафари, в последние годы крестьяне увеличивают площадь полей, на которых выращивается кориандр. Это связано с тем, что данная культура не требует большого количества влаги и при этом имеет относительно высокую стоимость по сравнению с другими культурами. При этом, если в шахрестане Нехаванд или в провинции Хамадан будет построен завод по переработке кориандра, крестьяне наверняка станут получать более высокие прибыли от его производства.
Ахад Зафари отметил, что средняя урожайность кориандра составляет более 2-х т с одного гектара. Данная культура применяется при производстве парфюмерии и средств гигиены. Она используется в пищевой промышленности и при производстве шоколадных изделий. Иранский кориандр экспортируется в такие страны, как Германия и Пакистан.
Ахад Зафари подчеркнул, что кориандр выращивается два раза в год. После него на тех же полях можно с успехом выращивать любую другую культуру. Кориандру требуется мало влаги, и ему принадлежит особое место в сельскохозяйственном производстве.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий