
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада, директор Организации по делам кочевых племен Карам Али Кандали в ходе пресс-конференции в Ахвазе заявил, что кочевые племена страны играют первостепенную роль в деле производства протеиносодержащей продукции и, в первую очередь, мяса домашнего скота. В их распоряжении находится около 24 млн. голов мелкого домашнего скота, что составляет 28% от всего поголовья этих животных в стране. Кроме того, на их долю приходится около 4% поголовья крупного домашнего скота. Ежегодно кочевыми племенами производится до 25% необходимого стране мяса домашнего скота. Площадь пастбищ, находящихся в распоряжении кочевых племен, составляет 32 млн. га или примерно треть всех пастбищ страны.
Указав на то, что кочевниками производится 35% изделий народных промыслов и ремесел, Карам Али Кандали отметил, что практически все кочевники являются членами кооперативов и Фонда развития сельскохозяйственной отрасли.
Директор Организации по делам кочевых племен сообщил, что 6-ой пятилетней программой развития страны (2016-2020 гг.) предусматривается выделение из Фонда национального развития 3,2 трлн. риалов (примерно 97 млн. долларов при курсе 33 тыс. риалов за 1 доллар) на оказание поддержки кочевым племенам, что позволит повысить их производственный потенциал и увеличить их долю в ВВП страны.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий