Глава Общенациональной ассоциации птицеводов Ирана Хомаюн Дараби в ходе пресс-конференции сообщил, что Иран занимает 10-ое место в мире по производству куриного мяса и объем производства названной продукции составляет более 2 млн. т в год. При этом данное количество примерно на 200 тыс. т превышает потребности внутреннего рынка в курином мясе, и необходимо создать приемлемые условия для экспорта этих излишков.
По словам Хомаюна Дараби, промышленное птицеводство существует в Иране примерно в течение 60-ти лет. В настоящее время в стране насчитывается 23 тыс. хозяйств, занимающихся разведением кур мясных пород, которые вывели Иран на уровень самодостаточности в области производства куриного мяса.
Хомаюн Дараби отметил, что Иран пока не располагает приемлемым экспортным рынком, а при условии, если Компания по оказанию поддержки птицеводству по тем или иным причинам не создает запасов куриного мяса, не остается иного выхода, кроме как сокращение куриного поголовья для приведения производства куриного мяса в соответствие с внутренним потреблением этой продукции.
Как уточнил Хомаюн Дараби, соседние с Ираном страны ежегодно импортируют до 3 млн. т куриного мяса. В текущем году по иранскому календарю (21.03.14 г. – 20.03.15 г.) на экспорт было поставлено около 60 тыс. т иранской курятины, и в таких условиях правительству следовало бы принять меры к увеличению экспорта куриного мяса.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий