07 июня 2013
Ради самой дорогостоящей икры добывают исключительно белугу-альбиноса. Эта рыба водится только в чистейших водах Каспия.
Ценится икра каспийской белуги за свой золотой цвет и тонкий вкусовой нюанс. Так, чем светлее и нежнее икринки, тем выше стоимость деликатеса. Цвет и вкус икры зависят от возраста рыбы (чем она старше, тем больше ценится ее икра).
Сегодня эксклюзивные права на добычу икры каспийской белуги-альбиноса принадлежат иранской компании House Almas. Для того чтобы приобрести деликатес, необязательно ехать в Иран: лондонский Caviar House & Prunier на Пикадилли продает килограмм икры Almas Caviar, фасованной в банку из 24-каратного золота, по 16 000 фунтов стерлингов (примерно 25 000 долларов США).
Источник:
Бизнес-Стиль
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий