12 февраля 2013
Глава Организации по делам кочевников Джаханшах Садик на общенациональном фестивале «Голос кочевников», который провидится в провинции Северный Хорасан, заявил, что в Иране кочевниками производится около 25% мяса домашнего скота, сообщает агентство ИСНА.
По словам Дж.Садика, кочевникам принадлежит особое место в области производства различной продукции. На их долю приходится примерно четверть животноводческой продукции, а также примерно 35% изделий народных промыслов и ремесел.
Дж.Садик отметил, что фестиваль «Голос кочевников» представляет собой хорошую возможность больше узнать об иранских кочевниках, а самим кочевникам из разных районов страны позволяет ближе познакомиться друг с другом.
Источник:
Iran News
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий