В Иране 25% мяса домашнего скота производится кочевниками

12 февраля 2013
A A A


Глава Организации по делам кочевников Джаханшах Садик на общенациональном фестивале «Голос кочевников», который провидится в провинции Северный Хорасан, заявил, что в Иране кочевниками производится около 25% мяса домашнего скота, сообщает агентство ИСНА.

По словам Дж.Садика, кочевникам принадлежит особое место в области производства различной продукции. На их долю приходится примерно четверть животноводческой продукции, а также примерно 35% изделий народных промыслов и ремесел.

Дж.Садик отметил, что фестиваль «Голос кочевников» представляет собой хорошую возможность больше узнать об иранских кочевниках, а самим кочевникам из разных районов страны позволяет ближе познакомиться друг с другом.

Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.