15 февраля 2011
Эфиопские производители завоевывают все новые и новые рынки. Согласно информации, предоставленной Институтом развития мясной и молочной промышленности при Министерстве сельского хозяйства Эфиопии, Иран недавно подписал соглашение о закупке 10 000 т говядины, баранины и мяса коз в Эфиопии. До этого Иран никогда не импортировал эфиопскую продукцию. Глава Института, г-н Гедей Гебре Медхин, сообщил, что объем экспортного контракта с Ираном превышает показатели общего экспортного объема за весь предыдущий год. Стремительно развивающаяся мясная промышленность Эфиопии привлекает все большее внимание мировых рынков и международных инвесторов. Новым рынком сбыта мяса для Эфиопии в ближайшем будущем обещает стать Ливан, делегация из которого прибудет на днях в Эфиопию для подписания экспортного контракта. Как ожидается, Ливан будет закупать эфиопское мясо не только для внутреннего пользования, но и для дальнейшего реэкспорта в Ирак, Иорданию и Сирию. Как только Эфиопия начнет экспорт мяса в эти страны, она займет место среди крупнейших мировых поставщиков мяса , таких, как Пакистан, Австралия, страны латинской Америки. Турция также планирует начать закупки мяса в Эфиопии. На данный момент турецкие импортеры ведут переговоры с эфиопскими партнерами о финальных условиях сделки. Основной причиной такого повышенного спроса на продукцию мясной промышленности Эфиопии является улучшение и повышение стандартов качества и гигиенических и ветеринарных стандартов на выпускаемую продукцию. В основном, Эфиопия экспортирует мясо коз и баранину в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар, а также на рынки Йемена и Бахрейна. За первую половину бюджетного года объем экспорта мяса из Эфиопии составил приблизительно 8 100 т мяса. Страна активно разрабатывает программу повышения эффективности производства мяса, стремясь стать поставщиком 80 % экспорта мяса на мировые рынки. В связи с резким продвижением Эфиопии в роли экспортера, страна с каждым днем становится все более привлекательной для зарубежных инвестиций. Институт развития мясной и молочной промышленности, созданный при Министерстве сельского хозяйства Эфиопии несколько лет назад, направляет свою деятельность на разработку программ повышения эффективности мясного и молочного производства и развитие экспорта. Институт сотрудничает со скотобойнями, отслеживая качество производимой продукции и ее соответствия всем ветеринарным и санитарным нормам. Помимо этого, Институт занимается разработкой программы, направленной на завоевание европейских экспортных рынков. Институт также проводит маркетинговые исследования для потенциальных международных инвесторов. В планах Института – создание пилотных мясоперерабатывающих и молочных предприятий международного уровня с целью улучшения качества производства и обучения кадров. Правительство Эфиопии планирует организовать фрахтовые перевозки замороженного мяса, что гораздо выгоднее для экспорта мяса, чем авиаперевозки. Замороженное мясо может храниться до 18 месяцев и является идеальным продуктом для экспорта. Сегодня цена за кг мяса, произведенного в Эфиопии, в среднем составляет 4 доллара США. Это гораздо ниже цен, предлагаемых другими крупными экспортерами. Эфиопское стадо является самым крупным на всем Африканском континенте. Источник: "Meatinfo"
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий