Около 80% мяса домашнего скота производятся в Иране традиционными методами

20 января 2011
A A A


Заместитель министра сельскохозяйственного джихада Саадатолла Аббаси в ходе пресс-конференции в Боджнурде (административном центре провинции Северный Хорасан) заявил, что около 80% мяса домашнего скота производятся традиционными методами и 20% – промышленным способом, сообщает агентство ИРНА. При этом промышленным способом производится 90% мяса битой птицы и куриных яиц. По словам С.Аббаси, в Иране ежегодно производится до 13 млн. т животноводческой продукции, и к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к 2015 году) этот показатель должен вырасти до 18 млн. т. Из названного количества животноводческой продукции 9,5 млн. т приходятся на сырое молоко, 1,6 млн. т – на мясо битой птицы, 900 тыс. т – на куриные яйца, 400 тыс. т – на пчелиный мед, 902 тыс. т – на мясо домашнего скота. С.Аббаси отметил, что за прошедший год объем экспорта животноводческой продукции увеличился, а импорта, напротив, уменьшился. Заместитель министра сельскохозяйственного джихада сообщил, что по производству животноводческой продукции Иран занимает 7-ое место в Азии и 3-е место на Ближнем и Среднем Востоке. С.Аббаси подчеркнул, что дальнейшему росту объемов производства животноводческой продукции и повышению занятости населения будут способствовать дополнительные инвестиции в отрасль и строительство новых инфраструктурных объектов и производственных комплексов. Министерство сельскохозяйственного джихада в своей политике уделяет внимание и развитию промышленного производства животноводческой продукции, и созданию средних и мелких животноводческих хозяйств.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.