Иран достиг уровня самодостаточности в сфере производства молока, куриного мяса и куриных яиц

20 сентября 2010
A A A


Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Саадатолла Аббаси на совещании специалистов в области животноводства в Кередже заявил, что Иран достиг уровня самодостаточности в сфере производства молока, куриного мяса и куриных яиц, сообщает агентство «ИРИБ ньюз». С.Аббаси отметил, что объем производства молока, куриного мяса и куриных яиц в результате реализации программ министерства сельскохозяйственного джихада и благодаря усилиям иранских специалистов превышает потребности страны в перечисленной продукции. В настоящее время объем потребления молока и молочных продуктов в стране составляет примерно 8 млн. т в год, а объем производства превышает 9 млн. т. К концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015 гг.) этот показатель достигнет 13 млн. т в год. Объем производства куриного мяса составляет 1,6 млн. т и куриных яиц – 750 тыс. т в год, что также превышает потребности страны. В этой связи началась реализация программы по экспорту названной продукции. С.Аббаси подчеркнул, что основная проблема страны связана с производством мяса домашнего скота и для достижения уровня самодостаточности в этой сфере в министерстве сельскохозяйственного джихада подготовлены краткосрочная и долгосрочная программы. Как отметил заместитель министра, к числу важнейших программ министерства сельскохозяйственного джихада, направленных на недопущение роста цен на животноводческую продукцию, относятся выполнение положений статьи 44 конституции страны, предусматривающей проведение приватизации, и установление баланса между спросом и предложение на рынке.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.