Иран намерен заняться фасовкой шафрана

15 июня 2010
A A A


Иран вплотную занялся изучением ситуации на рынке пряностей. Страна, выпускающая 95% от мирового объема производства шафрана, до сих пор не принимала в расчет особенности менеджмента продукта на международном уровне. Об этом сообщает Zawya. По словам секретаря Национального совета производителей шафрана в Иране Фаршида Манучери (Farshid Manouchehri), главная проблема иранского рынка пряностей заключается в том, что продукт не имеет достойной упаковки. До 75% специй экспортируется в нерасфасованном виде. Сегодня многие страны покупают шафран "на развес" в Иране, фасуют его и продают втридорога под собственными брендами. В период с 2009-2010 года в Иране произведено 150-175 тонн шафрана. 78 тонн пряностей было отправлено на экспорт. По мнению Фаршида Манучери, если бы шафран экспортировался в расфасованном виде, это приносило бы стране гораздо больший доход. Между тем, производство пряностей в Иране обходится гораздо дешевле, чем, например, в Испании или Италии. Рабочая сила, энергия и сырье стоят здесь намного меньше. Таким образом, импорт шафрана и его фасовка стоит европейским странам дешевле, чем собственное производство пряностей. Источник: Upakovano.ru
Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.