
06 октября 2009
Заместитель председателя Объединения компаний пищевой промышленности Ирана Мохаммед Хосейни в интервью агентству ИРНА заявил, что нехватка финансирования стала основной причиной снижения объемов производства пищевой промышленности. По словам М.Хосейни, пищевая промышленность играет важную роль в деле обеспечения потребностей населения страны. Кроме того, увеличение экспортных поставок отечественных продуктов питания на мировые рынки принесет значительную валютную прибыль национальной экономике. Указав на процесс снижения объемов производства продуктов питания на отечественных предприятиях, М.Хосейни отметил, что на сегодня производители молока и молочных продуктов сократили выпуск своей продукции в среднем на 30-50%. Снижаются также объемы производства кускового сахара и сахарного песка в связи с сокращением производства сахарной свеклы. За исключением 10 крупнейших фабрик, занимающихся производством макаронных изделий, остальные предприятия, выпускающие названную продукцию, оказались на грани остановки производственного процесса. В стране сокращается также производство семян масличных культур, и, в результате, снижаются объемы изготовления растительных масел. По поводу мясной продукции М.Хосейни сообщил, что на данный момент объемы производства названных продуктов питания, в том числе колбас и сосисок, сократились примерно на 30% по сравнению с показателями прошлого года. Что касается фруктовых соков, то производство и этой продукции на некоторых отечественных предприятиях сократилось на 30%. Отметив в конце интервью важность увеличения производства продуктов питания, М.Хосейни подчеркнул, что в любом случае перед правительством стоит задача оказывать всестороннюю поддержку производителям, которые наряду с правильным планированием деятельности пищевой промышленности требуют к себе особой заботы со стороны властей.
Источник:
Iran News
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий