23 сентября 2009
Заместитель министра торговли Парсания на первом совещании по вопросам производства макаронных изделий и здоровых и питательных продуктов питания заявил, что пищевая промышленность Ирана располагает достаточным научно-техническим и управленческим потенциалом для того, чтобы взять на себя производство хлебобулочных изделий, сообщает агентство ИРИБ. По словам Парсания, названная отрасль добилась больших успехов в области управления, контроля за качеством продукции, ее производства и расфасовки. Пищевая промышленность способна заниматься производством хлебобулочных изделий и решить многие проблемы, в том числе связанные с высокими нормами потребления хлеба в стране. Потребление хлеба на душу населения в Иране составляет от 140 до 160 кг в год. Это на 40-60 кг больше, чем в среднем по всему миру. В Иране насчитывается более 55 тыс. пекарен, в которых выпекается хлеб. Контролировать производственный процесс в этих пекарнях очень сложно, и до сих пор не найдены пути для снижения в них чрезмерных потерь хлеба. Парсания отметил, что в текущем году выделены целевые субсидии и это позволило правительству передать производство хлебобулочных изделий и муки частным компаниям. Впредь организацией производства и распространения названной продукции будет заниматься пищевая промышленность, в частности компании, которые производят макаронные изделия. Парсания, возглавляющий также Иранскую государственную торговую компанию, подчеркнул, что иранские производители макаронной продукции добились больших успехов в конкурентной борьбе со своими зарубежными соперниками первого уровня и нет никакого сомнения в том, что если им будет передано производство хлебобулочных изделий, они сумеют значительно повысить качественный уровень названной продукции.
Источник:
Iran News
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий