10 сентября 2009
Председатель совета директоров Общества производителей съедобных грибов Мохаммед Реза Нурбахш в интервью агентству «Моудж» сообщил, что в настоящее время потребление грибов на душу населения в Иране составляет 450-500 гр. в год. Это на 30% больше по сравнению с показателем прошлого года. Предполагается, что в будущем году потребление данной продукции на душу населения превысит 0,5 кг. По словам Мохаммеда Резы Нурбахша, в соответствии с целями, поставленными в 20-летней программе перспективного развития страны, к концу выполнения программы (к 2025 году) в стране должно производиться около 150 тыс. грибов в год, и Иран, таким образом, войдет в пятерку крупнейших производителей данной продукции. В текущем году в Иране будет произведено около 40 тыс. т грибов. В прошлом году этот показатель составил 34 тыс. т. Названное количество продукции будет получено в 200 уже функционирующих хозяйствах и в 40 хозяйствах, организация которых находится на стадии завершения. Мохаммед Реза Нурбахш сообщил, что около 1 тыс. т грибов поставляется на экспорт. Иранские грибы экспортируются в такие страны, как Азербайджан, Грузия и Ирак.
Источник:
Iran News
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий