04 сентября 2009
Директор Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» провинции Гилян Али Наги Сарпенах в интервью агентству «Моудж» сообщил, что Организация «Шилат» готова развивать рыбоперерабатывающую промышленность. По словам Али Наги Сарпенаха, при содействии Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в провинции Гилян на 5-ом километре шоссе Энзели – Резваншехр создан рыбоперерабатывающий центр, на предприятиях которого в настоящее время производится более 20 видов рыбной продукции. Здесь производятся мороженная рыба, рыбные снеки, рыбный сыр, рыбные котлеты и другая продукция. Центр добился больших успехов в производственной деятельности, и вся его продукция пользуется спросом в других странах, поэтому она может поставляться на экспорт. Али Наги Сарпенах отметил, что наличие такого центра позволяет обеспечивать население ценными продуктами питания и в период, когда рыбный промысел не ведется. Так, в северных районах страны рыба вылавливается до середины марта, и жители этих районов могут получать свежую рыбу только в период лова, а благодаря рыбоперерабатывающему центру у них будет возможность приобретать рыбную продукцию в качественной упаковке в течение всего года. Как сообщил Али Наги Сарпенах, в 23-х провинциях, не имеющих выхода к морю, производится около 200 тыс. т рыбы. Это карп и сазан, лещ, судак, радужная форель и др. В последние годы развивается производство мяса осетровых видов рыбы. Таким образом, создание рыбоперерабатывающих центров выгодно в экономическом отношении во всех провинциях страны.
Источник:
Iran News
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий