В провинции Мазендеран создан центр по расфасовке мяса осетровых

27 июля 2009
A A A


Директор департамента по делам осетровых администрации провинции Мазендеран Асадоллахи в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в шахрестане Бабольсер в качестве эксперимента создан первый в стране центр по расфасовке мяса осетровых. Официальное открытие центра состоится на будущей неделе. С помощью его оборудования мясо осетровых будет расфасовываться, маркироваться, а затем готовой продукции будет присваиваться торговый код. По словам Асадоллахи, стоимость 1 кг мяса белуги, например, составит 15-20 тыс. туманов (примерно 15-20 долларов). Перерабатывающая мощность центра составляет 1 т продукции в сутки. Объем капиталовложений в создание центра составил около 40 млн. туманов (примерно 40 тыс. долларов). Как сообщил Асадоллахи, очередной сезон промысла осетровых начнется в водах Каспийского моря в провинции Мазендеран с 11 сентября. В промысле примут участие 320 рыбаков, в распоряжении которых имеются около 100 рыболовецких шхун. В провинции Мазендеран ежегодно добывается около 3 т черной икры и 33 т мяса осетровых общей стоимостью от 8 до 10 млрд. туманов (от 8 до 10 млн. долларов).
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.