В Иране завершается подготовка законопроекта о маркировке халяльных продуктов питания

18 июня 2009
A A A


Представитель шиитского духовенства (назначается в соответствии с концепцией «велаят-е факих») в министерстве сельскохозяйственного джихада ходжатольэслам Алеми в интервью агентству ИРИБ сообщил, что подготовка законопроекта о маркировке халяльных продуктов питания находится на заключительном этапе. По словам ходжатольэслама Алеми, после утверждения названного закона соответствующая маркировка будет ставиться на животноводческой продукции страны. Контроль за тем, чтобы убой скота и вылов рыбы осуществлялся в соответствии с исламскими нормами, возлагается на представителей шиитского духовенства в министерстве сельскохозяйственного джихада. Ходжатольэслам Алеми отметил, что нормы шариаты во время убоя скота соблюдались в Иране и раньше, однако в соответствии с новых законом, контроль за соблюдением этих норм будет более тщательным. Производство животноводческой продукции в Иране осуществляется без каких-либо проблем и трудностей. Новый закон, помимо внутреннего рынка, будет весьма полезным для экспорта иранской животноводческой продукции в другие исламские страны. По поводу того, как определять халяльность рыбной продукции, ходжатольэслам Алеми сказал, что по мнению специалистов, халяльной считается рыба, покрытая чешуей.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.