13 февраля 2009
Министр сельскохозяйственного джихада Ирана Эскандери сообщил об открытии через несколько дней завода по производству комбинированного хлеба, передает агентство ИРИБ. По словам министра, на названном заводе будет производиться более 1 млн. т комбинированного хлеба в год. Как заявил министр, в течение трех последних лет Институт инженерно-технических исследований в области сельского хозяйства проводил исследования в области производства комбинированного хлеба с использованием кукурузы, картофеля и других сельскохозяйственных культур. В текущем году специалистам института удалось разработать технологию производства комбинированного хлеба с использованием картофельной и кукурузной муки. При производстве комбинированного хлеба в пшеничную муку добавляется 20% картофельной и кукурузной муки. Эскандери сообщил, что год назад с Мешхедским промышленным комбинатом по производству хлебобулочных изделий был подписан соответствующий контракт, в результате реализации которого на будущей неделе начнется производство комбинированного хлеба. По словам министра, основная отличительная особенность нового вида хлеба состоит в его пищевой ценности, долгом хранении и высоком содержании протеина. Особое значение производство комбинированного хлеба приобретает в засушливые годы, когда снижаются объемы производства пшеницы. Новая технология позволяет использовать сельскохозяйственную продукцию с высокой урожайностью, такую как картофель, и продукцию, которую можно легко приобрести на внешних рынках, такую как кукуруза.
Источник:
Iran News
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий