17 сентября 2008
Специалист в области разведения страусов Сейед Масуд Мусави в интервью агентству «Моудж» сообщил о том, что создана специальная рабочая группа по организации разведения в стране страусов. По словам Сейеда Масуда Мусави, страусиное мясо представляет собой новый источник протеина. Оно полезно людям, которые не могут употреблять в пищу говяжье мясо из-за высокого содержания в нем жиров. В провинции разослано циркулярное письмо, согласно которому местные власти каждой провинции должны рассмотреть вопрос о выделении земельных участков и предоставлении возможностей для организации хозяйств по разведению страусов. Как отметил Сейед Масуд Мусави, разведение страусов в Иране находится в самом начале пути. В этом году в стране открыт пункт по забиванию страусов. Министерством сельскохозяйственного джихада проведено заседание специальной рабочей группы. Кроме того, были приглашены иностранные специалисты, которые обучили иранских птицеводов методам правильного забивания страусов и снятия с них шкур.
Источник:
Iran News
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий