Потребление бобовых на душу населения в Иране остается на низком уровне

21 февраля 2008
A A A


Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам производства растительной продукции Мохаммед Реза Джахансуз в интервью агентству «Эконьюз» сообщил, что потребление бобовых на душу населения в Иране остается на уровне около 10 кг. При этом потребление зерновых составляет 170 кг на душу населения. Соотношение уровней потребления этих двух видов продуктов питания необходимо сделать соизмеримым. По словам Мохаммеда Резы Джахансуза, в потребительской продуктовой корзине населения бобовые должны составлять 5%, а зерновые – 75%. Одним из проявлений стремления к западному образу жизни стало то, что бобовые пропадают со стола иранцев. При этом в министерстве сельскохозяйственного джихада внимание уделяется в первую очередь производству продукции стратегического значения. Производство продуктов питания должно быть экономически выгодным и доходным для крестьян. Мохаммед Реза Джахансуз подчеркнул необходимость рационального использования водных и земельных ресурсов. В настоящее время в министерстве сельскохозяйственного джихада создан отдел образцового земледелия, что позволило осуществлять четкое планирование в области использования водных и земельных ресурсов. С другой стороны, необходимо разработать программу мероприятий по рациональному ведению сельскохозяйственных работ и внедрению метода беспахотной обработки почвы. По словам Мохаммеда Резы Джахансуза, Иран отстает от других стран в области производства здоровых, экологически чистых продуктов питания. Именно поэтому министерством сельскохозяйственного джихада принимаются меры по созданию во всех производственных структурах специальных лабораторий, задача которых состоит в обеспечении производства здоровой продукции.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.