03 декабря 2007
Руководитель отдела повышения качества, внедрения новых технологий и расширения рынков сбыта Организации «Шилат» Ирадж Хашеми в интервью агентству ИСНА заявил, что зачастую значительная часть выловленной рыбы теряет своего качество еще в период лова. Это происходит из-за несовершенства применяемых методов лова и протяженности во времени самого процесса лова. Таким образом, рыба начинает портиться еще до того, как ее доставят на сушу. По словам Ираджа Хашеми, основная проблема рыбной отрасли связана с методами лова. В Иране продолжается использование тех методов, которые в других странах уже вышли из употребления. Организация «Шилат» прекратила выдачу лицензий на добычу рыбы с использованием устаревших методов лова, однако такая добыча рыбы продолжается. Многие рыболовецкие суда, традиционно используемые иранскими рыбаками, не отвечают современным требованиям. На них не предусмотрены холодильные установки и не обеспечено в достаточной степени хранение выловленной рыбы при температурах, отвечающих принятым стандартам, при ее транспортировке на сушу. Все это приводит к низкому качеству доставляемой на сушу продукции. Ирадж Хашеми отметил, что в настоящее время внедряются промышленные методы лова рыбы. Сырьевая продукция рыболовных артелей, применяющих промышленные методы лова, отличается достаточно высоким качеством, и с ней нет особых проблем. Ветеринарной организацией Ирана проведены необходимые мероприятия с тем, чтобы контроль за качеством рыбной продукции осуществлялся непосредственно в местах ее разгрузки (в портах и на причалах).
Источник:
Iran News
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий