В рационе питания основной части населения Ирана отсутствует рыба

30 января 2007
A A A


По сообщению ISNA, 30 января т.г. в Кермане состоялось заседание Совета по согласованию вопросов взаимодействия различных органов Организации сельскохозяйственного джихада провинции Керман. В этом заседании принял участие заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ, руководитель Организации рыболовства и рыбоводства страны (“Шилат”) доктор Шабан – Али Незами. В своём выступлении он сообщил, что ежегодное потребление рыбы на душу населения в мире составляет 16 кг, в развитых странах – 26 кг, в Японии – 70 кг, на Мальдивских островах – 130 кг, а в Иране – 7 кг. При этом в рационе питания 54% населения Ирана рыба вообще отсутствует. К этой части населения относятся, прежде всего, жители центральных районов страны, в том числе и провинции Керман. Он отметил, что в ближайшее время в этой провинции будут созданы два рыборазводных хозяйства, которые будут специализироваться на производстве мальков рыбы для других прудовых хозяйств. Благодаря этому, уже через два года провинция Керман сможет войти в число 10 передовых провинций страны, которые не имеют выхода к морю, но являются крупными производителями прудовой рыбы. Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Керман доктор Такаллов – заде в своём выступлении выразил уверенность, что планы руководства страны по прудовому разведению рыбы в этой провинции обязательно сбудутся. Он отметил, что все основания для такого оптимизма есть. Так, например, в настоящее время основную часть территории этой провинции занимают солончаки и пустыни, однако провинция Керман занимает первое место в Иране по площади садов, по объёмам производства фисташек и облепихи, а также второе место по объёму производства грецкого ореха.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.