Приготовление пиццы
24 декабря 2005
Тегеран, 23 декабря 2005 года -- Сегодня в Тегеране в культурном комплексе «Нейаваран» была испечена пицца длиной 18 метров и весом в одну тонну. Как сообщил корреспондент ИРНА, несмотря на то, что выпечка пиццы проходила под проливным дождем, понаблюдать за процессом пришло большое количество жителей Тегерана. «На выпечку пиццы ушло 200 кг грибов, 50 кг зеленого гороха, 100 кг кукурузы, 140 литров масла, 100 кг сои, 50 кг оливок, 200 кг специального сыра, 20 кг болгарского перца и 20 килограммов специй и соли», - заявила Сомайе Таджик, исполнительный директор компании, организовавшей акцию. В интервью ИРНА Таджик сообщила, что над приготовлением пиццы трудились пять известных иранских поваров и десять их помощников. Целью акции является пропаганда потребления овощей и здоровой пищи. «Это блюдо, хотя и называется «фаст-Фуд», содержит много витаминов и питательных веществ», - отметила Сомайе Таджик. После приготовления пицца весом в одну тонну была роздана трем тысячам зрителей, наблюдавших за процессом готовки. Параллельно с акцией по приготовлению гигантской пиццы благотворительным фондом «Фируз Нейа» в культурном комплексе «Нейаваран» была организована ярмарка высококачественных продуктов питания и предметов ручных ремесел. Доходы, вырученные организаторами этой ярмарки, будут направлены на помощь неимущим и малоимущим семьям.
Источник:
ИРНА
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий