В провинции Тегеран ежегодно производится около 12 тыс. т съедобных грибов

14 сентября 2005
A A A


Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Тегеран по техническим и производственным вопросам Махмуд Гахари сообщил ИРНА, что эта провинция занимает первое место в Иране по объёму производства съедобных грибов. Ежегодно в провинции Тегеран производится около 12 тыс. т или 70% всего урожая съедобных грибов страны. Он отметил, что в настоящее время в этой провинции зарегистрировано 44 предприятия по выращиванию съедобных грибов, из которых фактически работают только 35 предприятий. Основными центрами производства грибов в этой провинции являются губернии Соуджбулак, Кередж и Верамин. По его словам, в провинции Тегеран выращиваются только шляпочные грибы, которые не требуют особых технологий и удобрений. Тем не менее, производители грибов испытывают проблемы с получением льготных кредитов для закупки сырья (мицелий), удобрений и специальной техники, которые импортируются из – за границы. Из – за нехватки средств и специалистов большинство предприятий работают только на 50% своей мощности. Гахари заявил, что производство грибов в этой провинции имеет хорошую коммерческую перспективу и может обеспечить создание большого числа новых рабочих мест. Он отметил, что себестоимость производства 1 кг грибов составляет около 10 тыс. риалов (около 1, 11 долл. США), оптовая закупочная цена – 14 – 15 тыс. риалов, а розничная цена 1 кг грибов – 18 – 20 тыс. риалов.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.