14 февраля 2005
Исполнительный директор Акционерной компании рыболовства и рыбоводства “Шилат” Лотфолла Саиди сообщил ИРНА, что в 2005 г. эта компания экспортирует 58 т чёрной икры. Он отметил, что до конца 1383 иранского года (до 20.03.05) стоимость экспорта иранских морепродуктов вырастет до 70 млн. долл. США. При этом стоимость экспорта икры составит 25 млн. долл., креветок – 30 млн. долл. и рыбы – 15 млн. долл. США. Основная часть иранских морепродуктов экспортируется в страны Европы и Дальнего Востока. Ежегодно в стране производится 440 тыс. т рыбы, из которых 110 тыс. т составляет прудовая рыба, выращенная во внутренних водоёмах страны. Четвёртая программ социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает увеличение производства рыбы до 764 тыс. т, из которых 270 тыс. т составит прудовая рыба. В Иране ежегодно производится 30 тыс. т прудовой форели. К 2010 г. объём производства форели вырастет в два раза. В настоящее время потребление рыбы на душу населения в Иране составляет 6 кг в год, а к 2010 г. вырастет до 10 кг в год.
Источник:
iran news
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий