01 февраля 2005
1 февраля т.г. в конференц – зале гостиницы “Афтаб” в Тегеране прошла конференция производителей йодированной соли Ирана, на которой были рассмотрены вопросы состояния производства и повышения качества производимой продукции. В ходе подготовки к этой конференции исполнительный директор кооператива по производству йодированной соли Насер Саман сообщил ИРНА, что в настоящее время в Иране ежедневно производится 1 050 т йодированной соли. Такой объём производства полностью обеспечивает внутренние потребности и позволяет экспортировать часть продукции в соседние страны, прежде всего, арабские страны бассейна Персидского залива. Саман отметил, что среднее ежедневное потребление йодированной соли на душу населения в мире составляет 8 г, а в Иране – 12 – 15 г. Саман также сообщил, что основная часть поваренной соли, получаемой из морской воды, экспортируется в арабские страны бассейна Персидского залива. Там она используется не только в пищевых, но и в промышленных целях, например, при заводнении нефтяных скважин для повышения их дебита.
Источник:
Iran news
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий