09 ноября 2004
Начальник научно – исследовательского центра животноводства Ирана Мохаммад Али Кямали в интервью агентству ИРНА сообщил, что в настоящее время потребление куриных яиц на душу населения в Иране составляет 9, 35 кг в год. При этом средний мировой уровень потребления яиц на душу населения составляет 8, 3 кг, а средний европейский уровень – 12, 2 кг в год. Высокий объём производства куриных яиц в стране создаёт благоприятные условия для их экспорта в соседние страны. В настоящее время Иран производит 628 тыс. яиц в год, а через 10 лет будет производить 928 тыс. т. В прошлом году Иран экспортировал 20 тыс. т яиц в страны Центральной Азии. Основным конкурентом Ирана на региональном рынке яиц является Турция
Источник:
Iran news
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий