23 апреля 2004
Председатель совета директоров Иранской ассоциации производителей грибов Мохсен Сейеди в интервью газете Jomhuri Eslami заявил, что в прошлом году в Иране было произведено 13 тыс. т. съедобных грибов. Мохсен Сейеди с учетом перехода на промышленную основу в сфере производства грибов положительно охарактеризовал ситуацию, которая сложилась в данной области, и отметил, что этим производством в настоящее время занимается целый ряд крупных предприятий. По словам Мохсена Сейеди, благодаря усилиям производителей грибов Ирану удалось сократить свое отставание от мировых стандартов в области производства подобной продукции. На душу населения в Иране потребляется около 160 г. грибов в год. Такой уровень потребления значительно ниже, чем в большинстве стран мира, например в Германии (2,98 кг), США (1,47 кг), Голландии (2 кг) и Франции (2,82 кг).
Источник:
Iran news
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий